Riojano

Riojano fue mucho más que Alas Argentinas

Imprimir Enviar Aumentar, reducir tamaño del texto
Riojano se impuso por 1 a 0 con gol de Mauricio Ortiz, pero ese resultado fue mezquino en proporción a las situaciones netas de gol que desaprovechó durante el segundo tiempo. Alas Argentinas, de buen primer tiempo, se quedó sin aire en el complemento y dio muchas ventajas defensivas.

Ambos perdieron el tiempo inicial, donde el juego fue muy cortado por faltas y dentro de un paupérrimo panorama, afloró Alas que en el global fue menos malo que su rival.

Pero el “decano”, que sigue dulce con victorias en su semana aniversario, sumó otra, luego de salir en el segundo tiempo con mayor predisposición ofensiva que terminaron por justificar la victoria final.

Es cierto que el único gol tranquilizó a las huestes que dirige Ariel Machuca a 50’. Gran jugada individual “de otro partido” de Roberto Fuentes, que aguantó la marca de los dos centrales de Alas dentro del área, para ceder preciso pase para Mauricio Ortiz, que no quiso ser menos que su compañero, eliminó al arquero y entró con pelota dominada para abrir el marcador.

Hubo a los 70’ del segundo tiempo, una jugada que pudo cambiar la historia. Mano dentro del área de Juan Funes, que no sancionó Daniel Mercado por interpretar que fue casual, cuando creemos que no fue así, pese a respetar la decisión del juez. Por protestar esa jugada, se fue expulsado el técnico de Alas.

Lo que ocurrió después. con evidentes fallos que perjudicaron a Riojano, alentó para despertar suspicacias por la famosa “ley de las compensaciones”, cuando un minuto después se anuló un gol “rojo” por presunta posición adelantada.

Comenzó un partido distinto. Alas se desdibujó y Riojano se “floreó” una y otra vez en el área rival, pero no logró concretar ningún gol. En una seguidilla de situaciones propicias y de jugadas que se perdieron a escasos metros de la valla rival, Riojano anotó en la lista de los que las desaprovecharon, a Roberto Fuentes (a los 77’) que recibió un pase de un defensor rival, encaró al arquero para eliminarlo pero ganó el “cuidapalos” y la siguiente, cuando otra vez solo, tiró cruzado y desviado junto al palo derecho (a los 79’) y un penal sin sanción a los 80’ cuando el ingresado Ramón Díaz se encaminaba al gol y fue tocado desde atrás dentro del área. Otro de Brian Ortiz a los 83’ desde el punto del penal tirando afuera; a los 84’ el arquero tapó con los pies a boca de jarro un remate de Nicolás Gaitán. Hubo cuatro jugadas más de este tipo (con Díaz y Fuentes) y el gol volvió a negarse para el “rojo”, que ganó sólo por 1 a 0 y debió conformarse...