Andino venció a Barrio Argentino y sigue líder

Imprimir Enviar Aumentar, reducir tamaño del texto
El festejo de Andino Sport Club

La alegría de Ezequiel Ontivero-Andino

Andino sobrevivió en el tiempo extra para un agónico triunfo en un impensado final sobre Barrio Argentino por 3 a 1 que lo mantiene líder en la Zona 7 del Regional Amateur. Ricardo Granillo, Ezequiel Ontivero y Ulises Ruarte le dieron forma al festejo final, que fue un desahogo tras el empate de Williams Cernetti a tres minutos del tiempo regular.

Desde el vestuario prácticamente Andino se puso en ventaja, iban apenas 45 segundos, cuando expuso en cancha una notable acción colectiva, que armó desde su propio campo de juego, incluyó varios toques y culminó con el remate de Nicolás Herrera desde la izquierda, el arquero Molina tapó a medias y atento estuvo el goleador Ricardo Granillo aprovechó para tocar suavemente el balón al fondo de la red.
La partido entónces, no sólo por su concepción y el gol, sino por las libertades que tuvo luego el local, parecía de facil resolución, pero no fue así.
El “rojinegro” no aprovechó ese tiempo de gracia y dejó al rival armar su juego, se acomodo por intermedio Jorge Negrete y la conducción de Jonathán Tanquía de buen partido.
A los 25´ tuvo otra llegada el local, cuando Ulises Ruarte ganó por derecha y sacó el centro al área para Nicolás Herrera que no pudo definir ante la marca del central Díaz.
Minutos más tarde, se animó la visita y avisó, primero Iván Torres, luego Ramiro Carmona y después Jonathán Tanquía chances con remates débiles que fueron controlados por Cristian Reyes Lobos y en el cierre la chance clara de Juan Sosa.
La segunda etapa, Barrio Argentino salió con todo y Andino se paró para jugar de contra. A los 65´, el volante central de Barrio Argentino Jorge Negrete habilitó a Jonathán Tanquía que ganó por izquierda y sacó un remate fuerte que tapó el portero Cristian Reyes Lobos.
Andino respondió en ataque con un pelotazo para Emanuel Romero que dentro del área sacó un remate cruzado. También tuvo una chance, con Nicolás Herrera que no pudo ante la fuerte marca de Carlos Torres que sacó la pelota al corner.
A tres minutos del final, Barrio Argentino llegó al empate por la buena jugada de Carlos Sánchez y la definición con todo el arco libre por parte del central Williams Cernetti quien con su capacidad goleadora estableció el 1 a 1 que oscureció por algunos minutos el panorama de Andino.
Pero el local fue, y a los 90, recuperó la sonrisa, cuando de un tiro libre, la pelota cayó dentro del área anticipo en el primer palo de Renzo Díaz, para que Ezequiel Ontivero llegara sin marcas por el fondo, conectó de cabeza junto al palo para desatar un festejo que significó un desahogo y el 2 a 1.
En el tiempo adicionado del mal arbitraje de Valverdi, Andino tuvo un susto más, cuando la visita sacudió el palo, pero hubo luego salida rápida y el marcador de punta Ulises Ruarte se llevó el balón por el medio, lo vio adelantado al arquero y desde muy lejos clavo un golazo para el 3 a 1 final.

- - Síntesis - -
Estadio: Carlos A. Mercado Luna
Andino…………............3
Barrio Argentino….......1
Arbitro: Marcelo Valverdi (Mal)

ANDINO: C. Reyes, U. Ruarte, H. Cortez (R. Díaz), A. Alé, Y A. Gutiérrez; D. Acosta (B. Gómez), J. Díaz, E. Romero, E. Ontivero; N. Herrera (E. Muñoz) Y R. Granillo. DT: Gabriel Brizuela

BARRIO ARGENTINO: I. Molina, D. Molina, B. Díaz, W. Cernetti y C. Torres; R. Luna, J. Negrete, I. Torres y J. Tanquía (C. Sánchez); R. Carmona (J. Sosa) y P. Ferreyra (J. Zarate). DT: Marcelo Brizuela.

Goles: 45” Ricardo Granillo (A). 87’ William Cernetti (BA); 90’ Ezequiel Ontivero (A); 93’ Ulises Ruarte (A).