Torneo Regional

Tesorieri despachó a Barrio Argentino por 4-0

Imprimir Enviar Aumentar, reducir tamaño del texto
Molina y Bustamante de Tesorieri

Con un contundente segundo tiempo, Tesorieri goleó 4 a 0 a Barrio Argentino por la segunda fecha del Torneo Federal Amateur de Fútbol que se recuperó en la jornada. Quedó como único escolta de Andino, con el cual juegan el clásico el próximo domingo en el estadio de Vargas.

Contundencia pura fue Tesorieri en el segundo tiempo, donde marcó todos los goles para despachar a Barrio Argentino por 4 a 0, en el partido válido por la segunda fecha del Torneo Federal Amateur. Este encuentro se había suspendido por lluvia.
Todo tuvo acción en el estadio de Vargas, donde “Tesho” que siempre fue más peligroso que los chamicalenses, no pudo quebrar el cero en la primera mitad, pese a las llegadas claras que tuvo, en especial de su delantero Matías Garay, quien falló en varias ocasiones.
Pero todo lo que fallo en esta primera etapa, lo revirtió en la segunda mitad, donde nuevamente siempre fue dominador del juego, y a los 4 minutos llegó la apertura del marcador, con un tanto en contra de Diego Molina, que quiso despejar un centro de Matías Garay desde la derecha.
A renglón seguido, un tiro libre sobró la defensa “pistolera” y Jonathan Tanquia de volea remató y Alejandro Corzo salvó de manera espectacular, lo que era el empate.
Esto fortificó a Tesorieri que se fue de nuevo con todo, y fue Gabriel Bustamante a los 10 minutos, que receptó un rechazo desde un corner, y la clavó al ángulo sin nada que hacer para el arquero Mario Molina, pese a la estirada por sacar la pelota.
Desde allí Tesorieri se plantó de contragolpe y lo remató de la mejor manera, pese a que nuevamente Corzo ahogó el grito de gol de Barrio, cuando Juan Sosa se sacó de encima un jugador, y remató solo y el 1 pistolero se lució nuevamente.
A los 30 apareció una buena jugada individual de Enzo Martínez Tapia para decretar con un fuerte remate el 3 a 0 parcial y cerrar el partido. Igualmente quedó tiempo para que Barrio busque el gol del honor, pero a los 47, en la última jugada del partido, un centro que cabeceó José Quinteros, el remate del arquero Molina, lo capturo Mario Granillo y cerró el 4 a 0 final, que le da aire y motivación para jugar ante Andino en un partido que vale mucho más que tres puntos.

- - Síntesis - -
Estadio: Carlos A. Mercado Luna
Américo Tesorieri………4
Barrio Argentino………..0
Árbitro: Gabriel Barrera (Chilecito)-correcto

TESORIERI: A. Corzo, F. Romero, C. Zarate, J. Paredes (G. Oliva) y J. Quinteros; C. Molina, M. Aguilar, G. Bustamante y E. Martínez Tapia; F. Davil (D. Vega) y M. Aguilar (M. Granillo) DT: Diego Leiva-Cristian Agüero

BARRIO ARGENTINO: J. Molina, D. Molina, E. Díaz, W. Cernetti y C. Torres; W. Artaza (G. Rodríguez), J. Negrete, J. Molina (J. Zarate) y J. Tanquía; P. Ferreyra y I. Torres (J. Sosa) DT: Marcelo Brizuela

Goles: 49´ Diego Molina e/c; 55´ Gabriel Bustamante; 75´ Enzo Martínez Tapia y 92´ Mario Granillo -todos para Tesorieri -